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Blumenkohlflan an Petersiliensauce

Blumenkohlflan an Petersiliensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    >> Flan <<
    Die Blumenkohlröschen in Salzwasser unter Beigabe der
    Zitronenscheibe ca. 8 bis 10 Minuten knackig kochen. Wasser
    abgiessen, Blumenkohl abtropfen lassen.
    Eier mit Rahm verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
    Eine Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen und die
    Blumenkohlröschen einschichten. Den Eierguss darübergiessen und
    (mit einer Folie zugedeckt) im Wasserbad im auf 180 °C vorgeheizten
    Ofen 35 bis 40 Minuten garen.
    Garprobe: Ein Messer, das man in der Mitte des Flans einsticht, muss
    sauber bleiben.
    >> Sauce <<
    Die Schalotte in der Kochbutter andämpfen, mit Weisswein
    ablöschen und Bouillon dazugeben.
    Butter mit Mehl verkneten und flockenweise zur Sauce schlagen,
    bis die gewünschte Dicke erreicht ist. Rahm und Petersilie
    dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
    >> Servieren <<
    Den warmen Flan auf eine Platte stürzen, Folie entfernen. In
    Scheiben schneiden und auf Portionstellern mit wenig Petersiliensauce
    servieren.
    Aus: Das Rahm-Buch, Zvsm Bern 1991, ISBN 3-9520108-0-4
    16.12.1993
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