Blumenkohlrahmsuppe mit Schinkenstreifen
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
2 | mittelgrosse Kartoffeln, mehlig kochend |
300 g | Blumenkohl |
1 l | Gemüsebouillon |
1 dl | Vollrahm |
Petersilie | |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
150 g | Schinken gekocht, in Streifen |
40 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter in Topf geben, erhitzen und anschliessend die feingeschnittene Zwiebel andünsten. Die gewürfelten Kartoffeln sowie die Blumenkohlröschen zufügen und ebenfalls kurz mitdünsten.
Bouillon befügen und das ganze bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Gemüse pürieren, Rahm und feingeschnittene Schinkenstreifen beigeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
In Suppentassen anrichten und mit Schlagrahm und Petersilie garnieren.
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