Blunzengröstl
Zutatenliste

600 g | Blutwurst |
200 g | Zwiebel gehackt |
800 g | Kartoffel gekocht |
50 g | Öl oder Schmalz |
50 g | Durchwachsenen Speck |
50 g | Persilienblätter |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran |
Zubereitung
-
Schritt 1
Man schwitze den Zwiebel mit Öl oder Schmalz an, gebe den Speck dazu und
röste diese mit heller Farbe an. Dann gibt man die Erdäpfel (blättrig
geschnitten dazu) und röste alles schön durch. Dann löse man die Blutwurst
aus dem Darm schneide sie in Scheiben und Menge sie darunter. Man röste
dies
sehr sorgfältig ohne dauernd umzurühren. Würze das ganze mit Salz (sparsam,
da die Blutwurst schon abgeschmeckt ist und der Speck ebenfalls), Pfeffer,
Majoran, und reichlich gehackte Petersilie. Dazu schmeckt natürlich
Sauerkraut oder Salat der Saison und ein schönes Glas Bier.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "hermann.boehm" <[email protected]>
: : am 01.11.1999 in de.rec.mampf
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