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Blutorangen-Creme

Blutorangen-Creme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1 Orange heiß waschen, die Schale mit einer Reibe fein abreiben.
    1 Orange fein schälen, die Schale in feine Streifen schneiden.
    Früchte auspressen, 1/4 l Saft abmessen. Gelatine in kaltem Wasser
    einweichen. Eigelb, Zucker, ausgeschabtes Vanillemark und abgeriebene
    Orangenschale mit dem Handrührgerät zu einer dicklichen Creme
    aufschlagen. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auf 1 oder
    Automatik-Kochplatte 1 - 2 flüssig werden lassen, mit Orangensaft
    mischen, unter die Eigelbmasse rühren, in den Kühlschrank stellen,
    bis die Speise anfängt zu gelieren (d.h., daß man mit dem Löffel eine
    Straße ziehen kann). Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Die
    Creme mit Orangenlikör gut verrühren. Eiweiß und die Hälfte der Sahne
    unterheben. Creme in eine Schüssel füllen, ca. 4 Stunden in den
    Kühlschrank stellen, mit restlicher Schlagsahne verzieren.
    Orangenschalenstreifen auf die Sahne streuen.
    40 g Eiweiß, 86 g Fett, 202 g Kohlenhydrate, 8173 kJ, 1950 kcal.
    Zubereitungszeit
    40 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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