Blutorangen-Sorbet in Hippen
Zutatenliste

75 g | Butterschmalz |
150 g | Zucker |
75 g | Mehl |
3 | Eiweiß |
½ TL | Koriander, gemahlen |
½ TL | Ingwer, gemahlen |
½ | Vanilleschote: Mark |
5 | Blutorangen (350 ml Saft) |
1 | Blutorange Filets |
1 | Zitrone |
175 ml | Zuckerrohrsirup |
Zubereitung
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Schritt 1
Butterschmalz schmelzen, etwas abkuehlen lassen und mit Zucker, Mehl,
Eiweiss und den Gewuerzen verruehren. Eine Stunde kalt stellen. Pro Portion
2 Teigkreise (10 cm Durchmesser) portionsweise auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 8-10
Minuten goldbraun backen. Sofort nach dem Backen die Hippen ueber umgedrehte
kleine Tassen legen und leicht andruecken. Fuer das Sorbet die Blutorangen
und die Zitrone auspressen und mit Zuckersirup verruehren. In die
Eismaschine fuellen und etrwa 30 Minuten gefrieren lassen. Oder:
Fluessigkeit in einer flachen Schuessel fuer mindestens 4 Stunden ins
Gefrierfach stellen. Immer wieder mit einer Gabel durchruehren. Restliche
Orange so dick schaelen, dass die weisse Haut mit entfernt ist.
Orangenfilets aus den Trennwaenden schneiden. Sorbet mit den Orangenfilets
in den Hippen anrichten.
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