Blutorangenflan mit Orangensalat
Zutatenliste

5 | Blattgelatine |
3 | Eier |
1 Pck. | Vanillinzucker |
80 g | Zucker |
1 | Blutorange, abger.Schale |
2 | Blutorangen, Saft davon |
1 EL | Maizena |
¼ l | Milch |
125 g | Mascarpone |
3 | Blutorangen |
2 EL | Cointreau oder Grand Marnier |
2 EL | Puderzucker |
2 EL | Blutorangensaft |
2 EL | Mandeln, gehobelt |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Eier
teilen. Eigelbe mit Vanillinzucker, Zucker, Orangenschale und -saft
sehr gut verruehren. Das Maizena mit der Milch in Pfaennchen
verruehren, aufkochen lassen, dann die heisse Milch langsam unter
staendigem Ruehren zur Orangenmasse geben, dann die Masse zurueck in
die Pfanne giessen und unter Ruehren bis voræs Kochen erhitzen.
Gelatine gut ausdruecken, in die heisse Masse geben und unter Ruehren
darin aufloesen lassen. Masse in Schuessel geben, Mascarpone beigeben
und alles gut mischen. Abkalten und leicht ansulzen lassen. Eiweiss
steif schlagen, vorsichtig unter die Masse ziehen.
Eine Ringform (Savarinform) kalt ausspuelen, Masse hineingeben und
waehrend einiger Stunden (oder besser ueber Nacht) fest werden lassen.
Fuer den Orangensalat die Orangen mit scharfem Messer schaelen, dabei
auch die weissen Haeutchen entfernen, dann die Orangen ganz in ca. 5
mm dicke Scheiben schneiden. Den Cointreau mit Puderzucker und
Orangensaft verruehren, ueber die Orangenscheiben giessen. Mandeln in
Bratpfanne ohne Fett hellbraun roesten.
Flan auf Platte stuerzen, Orangenscheiben in die Mitte anrichten,
alles mit den Mandeln garnieren.
: Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten (+ einige Stunden festwerden
lassen) : Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
: Pro Person ca. 2255 kJ/540 kcal
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