Blutwurst
Zutatenliste

2 l | Schweineblut gesiebt evlt. bis zur Hälfte mehr |
Gleiche Menge fette Kessel- brühe | |
1 Tasse | Milch |
4 | Zwiebeln geschmort + durch- getrieben |
Nach Belieben die ganze o. halbe Lunge | |
1 | Teller voll halbfertig gekochtem Speckgewuerfelt |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Reichlich Majoran |
Zubereitung
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Schritt 1
An 2-3 Liter gesiebtes Schweineblut gibt man die gleiche Menge fette
Kesselbruehe und 1 Tasse Milch. Dann fuegt man 3-4 geschmorte und
durchgetriebene Zwiebeln, nach Belieben die gekochte und gleichfalls
durchgetriebene ganze oder halbe Lunge und einen Teller voll kleine
Wuerfel von halbfertig gekochtem Speck darunter.
Die Masse wird mit Salz, Pfeffer, ganz wenig Muskat und reichlich
Majoran gut durchgewuerzt und entweder in gereinigte Daerme oder bis 3cm
unter den Rand in geradwandige Glaeser ode rin Dosen gefuellt. Die Wurst
in den Daermen koch man 30 Minuten in nich sprudelndem, sondern nur
leise ziehendem Wasser. Sobald kein Blut mehr austritt, wenn man mit
einer Gabel hineinsticht, sind die Wuerste fertig. Sie werden in kaltes
Waser gelegt und dann kuehl gelagert.
Die in Glaeser oder Dosen gefuellten Blutwuerste werden 90Minuten bei
98oC oder im sprudelndem Wasser gekocht.
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