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Bocks Weizenmischbrot

Bocks Weizenmischbrot
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zutaten miteinander vermischen und 12-15 Stunden warm stellen (über nacht).
    Hefe im Wasser auflösen, mit dem Weizen zu einem Teig verkneten. 1 Stunde
    stehen lassen.
    Salz und Ascorbinsäure im Wasser auflösen. Alles mit Vorteig 1 und
    Vorteig 2 zu einem geschmeidigen Teig sorgfältig verkneten.
    Insgesamt ca. 1/2 Stunde gehen lassern, zwischendurch immer wieder
    einmal zusammendrücken (macht das Brot feinporiger).
    Zwei Kugeln formen, 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Kugeln
    umdrehen, plattdrücken und zu langen Broten rollen. Mit der Naht nach
    unten aufs Blech setzen.
    Aufgehen lassen, bis die Brote sich wollig anfühlen.
    Ofen mit Fettpfanne (das ist dieses etwas tiefere Blech) auf 250° C
    vorheizen (Heißluft: 220°). Wasser zum Kochen bringen.
    Brote einschieben, Wasser in die Fettpfanne gießen und Ofen schließen.
    Nach 15 Minuten den Ofen auf 200° C (160°) herunterschalten und noch 45
    Minuten backen.
    Die Brote sind gar, wenn sie hohl klingen, wenn man unten darauf klopft.
    *
    gemailt von Benedikt Bock, [email protected]
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Kommentare zum Rezept Bocks Weizenmischbrot

  • justino60 sagt:
    07.12.2004
    ganz ein gutes Brot,zum Weiterempfehlen!

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