Bockwurst (Land-Brühpolnische)
Zutatenliste

800 g | mageres Rindfleisch |
800 g | Mageres Schweinefleisch |
400 g | fetter Speck ohne Schwarte |
50 g | Pökelsalz (ca. 2 stark |
gehäufte EL) | |
2 EL | gestrichen, weißer |
gemahlener Pfeffer | |
1 TL | gestrichen gemahlene |
Muskatnuss | |
1 TL | gestrichen Muskatblüte |
(oder auch Muskatnuss) | |
1 TL | gehäuft Majoran |
½ | geriebene Knoblauchzehe |
1 TL | gehäuft Senfkörner |
Zubereitung
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Schritt 1
Rindfleisch durch die 4,5-mm-, Scheinefleisch und Speck durch die
8-mm-Scheibe drehen. Gewuerze und Poekelsalz (geht auch mit normalem Salz)
vermischen und zum Fleisch geben. Ca. 5 Minuten vermengen und dann in
Schweineduenndaerme fuellen. Auf ca. 20 cm Laenge abdrehen, etwa 1 Stunde
warm raeuchern (oder auch nicht raeuchern) und anschliessend bei 75
Grad 30 Minuten lang bruehen.
Die Bezeichnung "Bockwurst" steht nicht im Rezept. Ich habe sie gewaehlt,
weil diese Wurst nach zweimaligem durchdrehen dann nach dem Bruehen eine
Konsistenz hat, die einer Bockwurst (oder wie immer man diese Wuerste
nennen will) aehnlich ist.
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