Böhmische Dalken
Zutatenliste

100 g | Zucker |
2 | Eier |
½ l | Milch |
300 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
KÖNIG KOCHBUCH 1 notiert: M.Peschl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermischt
hat, verquirlt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz und dem
Schnee verrührt. In den Vertiefungen einer Dalkenform läßt man etwas Fett
heiß werden, git je einen Eßlöffel von dem Teig hinein und bäckt die
Dalken auf dem Feuer. Man setzt zwei und zwei mit Marmelade zusammen,
bestreut sie mit Zucker und serviert sie warm.
TIP:
Zum Zusammensetzen der Böhmischen Dalken ist die pikante und
wohlschmeckende Dreifruchtmarmelade (Himbeeren, Ribiseln und
Stachelbeeren) besonders gut geeignet.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Böhmische Dalken
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.