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Böhmische Knödel

Böhmische Knödel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mit 500 g Mehl, 3 Dottern, in 1/2 Liter Milch verquirlt, und Salz
    wird der Teig gemacht und gut abgeschlagen. 210 g alte Semmel, zu
    kleinen Würfeln geschnitten kommen kurz vor dem Einkochen auf den
    Teig, werden mit 5 Löffeln Butter oder 4 Löffeln Rindsfett begossen
    und in den Teig verrührt. Daraus werden mit bemehlten Händen 5 - 6
    Knödel geformt, gleich in kochendes Wasser gegeben und 15 Minuten
    gekocht. Diese Knödel schwimmen sogleich. Herausgehoben können sie
    zu Scheiben geschnitten oder gerissen werden. Man bestreut sie mit
    gerösteten Bröseln und gießt braune Butter über. Dazu sind Saucen
    von Fleischbrühe oder von Früchten gut.
    *
    Illustriertes Handbuch der Kochkunst
    von: Leopoldine Amelung
    **
    Gepostet von: F. Seifert
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