Böhmischer Karpfen in polnischer Soße
Zutatenliste

1 | Karpfen, von 1000 g. |
1 | Zitronensaft |
1 Bund | Suppengrün |
40 g | Margarine |
20 g | Mehl |
2 | Malzbier, Flaschen |
90 g | Fischlebkuchen oder einfachen |
1 | lorbeerblatt |
4 | Gewürzkörner |
1 | Zwiebel |
1 | Zitronenscheibe |
1 EL | Rosinen |
1 EL | Mandeln, blättrige |
½ | Zitronensaft |
Salz | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Karpfen schuppen, ausnehmen, waschen. In Portionstücke teilen. Mit
Zitronensaft beträufeln.
Für die Soße:
Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. In erhitzter Margarine
andünsten. Mehl reinstreuen. Hellbraun werden lassen. 1 Fasche Bier
zugießen, die andere auf die Lebkuchen geben. Lorbeerblatt, Gewürzkörner,
gewürfelte Zwiebel und Zitronenscheibe in die Soße geben. Wenn der Lebkuchen
durchgeweicht ist, kommt er auch in die Soße. 20 Minuten bei kleiner Hitze
garen. Karpfenstücke reingeben. Bei geringer Hitze in 25 Minuten garziehen
lassen. Rosinen und Mandeln dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken. Vorbereitung: 25 5 Minuten Zubereitung: 30 30 Minuten
Beilage:
: Böhmische Knödel.
Als Getränk:
: Bier
Menü 1/272
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Böhmischer Karpfen in polnischer Soße
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.