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Böhmisches Osterbrot

Böhmisches Osterbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch
    verrühren. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine
    Vertiefung machen, die Hefe hineingiessen und mit etwas Mehl
    verrühren. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen
    lassen. Dann Butter, Eigelbe und den verbliebenen Zucker schaumig
    rühren und unter das gegangene Hefestück mischen. Die restliche
    Milch, Salz sowie die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und den
    Teig so lange gut durchschlagen, bis er sich von der Schüssel löst.
    Darauf die in Mehl gewälzten Rosinen, das feingeschnittene Zitronat
    und die gehackten Mandeln in den Teig verarbeiten. Hieraus einen
    runden Laib formen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten
    gehen lassen. Das Eigelb in einer Tasse verquirlen, das Brot damit
    bestreichen und mit einem Messer kreuzförmig oben einschneiden. Den
    Laib auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen
    backen.
    Backzeit: etwa 50 Minuten
    Temperatur: 200 °C Celsius
    **
    Gepostet von Juergen Linnhoff
    Date: Sat, 03 Jun 1995
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