Börek (Türkische Teigröllchen mit Spinatfüllung)
Zutatenliste

500 g | Blattspinat |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
5 EL | Öl |
200 g | Schafskäse |
400 g | Yufka-Teigplatten Gibt es - beim Türken |
Zubereitung
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Schritt 1
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel fein
hacken. In einem El. Öl andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen
lassen. Abtropfen und etwas auskühlen lassen. Käse würfeln und unter-
heben.
Jeweils zwei Teigdreiecke übereinander legen. Ein El. Spinat-Käse-Mischung
daraufgeben. Ecken zur Mitte zusammenklappen. Teigspitze innen mit Wasser
bepinseln. Teig aufrollen und die Spitze andrücken. Restliches Öl in
einer Pfanne erhitzen. Rollen darin goldbraun backen. Dazu schmeckt
Tomaten-Gurken-Salat.
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 410 kcal
*
Quelle: Vital Extra
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Gepostet von K.-H. Boller
Date: 04 Apr 1995
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