Börsen Lendenstück
Zutatenliste

500 g | Rinderlende |
3 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Pellkartoffeln |
250 g | Dosenchampignons |
4 | Eier |
Salz | |
40 g | Margarine zum Braten |
Salatblätter | |
Pfeffer, geschrotet | |
40 g | Butter |
1 | Tomate |
Dillspierchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rinderlende mit Papier abtupfen. öl in einer Pfanne erhitzen.
Lendenstück im Ganzen darin anbraten und auf beiden Seiten jeweils 6
Minuten braten. Salzen und pfeffern. Heiß aufbewahren.
Für die Eierkuchen:
Pellkartoffeln und abgetropfte Champignons in dünne Scheiben
schneiden. Mischen. Eier mit Salz verquirlen. Nacheinander vier
Eierkuchen in erhitzter Margarine braten. Dazu jeweils Kartoffeln und
Champignons anbraten. Verquirltes Ei drübergießen. Auf beiden Seiten
goldbraun werden lassen. Warmhalten. Lende in vier Stücke schneiden.
Vier Teller mit Salatblätter auslegen. Darauf kommt jeweils ein
Eierkuchen, in dem Sie ein Lendenstück einschlagen, das mit
geschrotetem Pfeffer bestreut wird. Butter bräunen und über die
Lendenstücke verteilen. Mit Tomaten und Dillspierchen garnieren.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 50 Minuten
Beilage:
: Gemischter Salat.
Als Getränk:
: Rosé oder Bier.
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