Bohnen aus dem Nepal (Bodiko Tarkari)
Zutatenliste

1,50 Tasse | Trockene Bohnen über Nacht in Wasser einweichen abtropfen lassen |
2 | Zwiebeln gehackt |
2 | Knoblauchzehen |
3 | Tomaten gehackt |
2 Tasse | Wasser, ca. Menge |
3 | Milde Peperoni |
½ | Chilischote gehackt |
3 | Nelken |
½ TL | Kurkuma |
½ TL | Korianderpulver |
½ TL | Ingwerpulver |
½ TL | Garam Masala |
2 | Lorbeerblätter |
Salz | |
Butterfett o. Öl | |
Koriandergrün gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Koriander, Kukurma, Ingwer und Garam
Masala vermischen, zu einer Paste verarbeiten.
Butterfett in einem Topf zerlassen, Lorbeerblaetter, Peperoni und
Nelken dazugeben und duensten, bis die Peperoni Farbe annehmen.
Gewuerzpaste untermengen und kurz duensten. Tomaten dazugeben und
einige Minuten duensten. Wasser daruebergeben (Menge anpassen, je
nachdem wieviel Saft die Tomaten geben), gut mischen.
Die eingeweichten und abgetropften Bohnen dazugeben, kurz zum Kochen
bringen. Topf zudecken und bei schwacher Hitze koecheln lassen, bis
die Bohnen gar sind und eine dicke Sauce entstanden ist. Mit gehacktem
Koriandergruen garnieren und heiss servieren.
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