Bohnen-Fleisch-Topf mit Chili
Zutatenliste

150 g | rote Bohnen getrocknet |
150 g | schwarze Bohnen getrocknet |
150 g | Weiße Bohnen getrocknet |
200 g | geräucherter Speck durchw. |
100 g | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
2 Dose | Tomaten à 850 ml |
1 kg | Rindfleisch aus dem Bug |
Salz | |
3 | Lorbeerblätter |
2 TL | Kräuter der Provence |
2 | Chilischoten ersatzweise |
2 TL | Chilipulver |
600 g | Kochwurst ersatzweise |
Cabanossi | |
1 l | Wasser (1) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnen über Nacht kalt einweichen. Speck würfeln. Zwiebeln und Knoblauch
schälen, hacken.
Speck auslassen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Bohnen abspülen und
zufügen. Mit Wasser (1) und Tomaten ablöschen. Fleisch waschen und
hineingeben. Salz, Lorbeer und Kräuter zufügen. Alles aufkochen und ca. 1
1/2 Stunden köcheln lassen. Nach ca. 1 Stunde frischen Chili (mit
Chilipulver erst zum Schluß würzen) zufügen.
Fleisch herausnehmen und würfeln. Wust in Scheiben schneiden. Beides wieder
in den Eintopf geben.
Dazu paßt Fladenbrot.
:Pro Person ca. : 711 kcal
:Pro Person ca. : 2973 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 2 1/4 Stunden
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