Bohnen grün in Sofrito-Sauce
Zutatenliste

1 Scheibe | Speck |
1 | Schinkenscheibe, dünn |
1 | Zwiebel |
½ | Paprikaschote, grün gewürfelt |
2 | Tomatengehäutet, gewürfelt |
1 Msp. | Knoblauchsalz |
½ Tasse | Wasser |
500 g | Bohnen |
1 EL | Oliven, gehackt |
½ TL | Kapern, gehackt |
½ TL | Oregano |
1 TL | Salz |
1 Msp. | Pfeffer |
¼ Tasse | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Sofrito Soße kommt aus Puerto Rico, der Insel in der Karibischen
See. Die Poertorikaner verwenden die Soße für sehr viele Gerichte.
Vor allem Gemüse wird gern darin gekocht.
Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten,
bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel zugeben. Mit
Knoblauch würzen. Eine halbe Tasse Wasser zugießen. Unter ständigem
Rühren bei kleiner Hitze 5 Minuten schmoren lassen. Die gefädelten,
in kleine Stücke geschnittenen Bohnen, Oliven, Kapern, Oregano, Salz
und Pfeffer dazugeben.
1/4 Tasse Wasser angießen. Zugedeckt gut 25 Minuten weichschmoren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
Beilagen:
: Kasseler Rippchen und in Alufolie gebackene Kartoffeln.
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