Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen
Zutatenliste

400 g | Grüne Bohnen |
2 | Möhren zart |
100 g | Schalotten |
200 g | Pfifferlinge |
3 EL | Butter |
Meersalz | |
Pfeffer schwarz | |
1 TL | Wacholderbeeren zerdrückt |
1 EL | Apfeldicksaft |
½ l | Gemüsebrühe |
250 g | Hirse |
4 TL | Creme fraiche |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke,
Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben
schneiden. Pfifferlinge putzen, möglichst nicht waschen. Kleine Pilze
ganz lassen, größere halbieren. Zwei Eßlöffel Butter oder Margarine
schmelzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Pfifferlinge
zugeben und drei bis vier Minuten mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und
Wacholderbeeren würzen und aus der Pfanne nehmen. Beiseite stellen.
Restliches Fett erhitzen, Möhren einrühren und leicht anschwitzen,
Apfeldicksaft zugeben. Mit Brühe ablöschen. Bohnen und Hirse zugeben,
bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Pfifferlinge unter die Hirsepfanne rühren und kurz erhitzen.
Abschmecken und auf Teller geben, jeweils etwas Creme fraiche in der
Mitte daraufgeben. Mit Petersilie garniert servieren.
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