Bohnen in Curry-Joghurt-Sauce
Zutatenliste

400 g | Grüne Bohnen |
Salz | |
20 g | Ingwerwurzel, frisch |
1 | Rote Chilischote (15 g) |
200 g | Gemüsezwiebel |
3 | Frühlingszwiebeln |
300 g | Sahnejoghurt |
1,50 EL | Mehl |
1 EL | Butter |
1 EL | Öl |
1,50 EL | Currypulver |
250 g | Gemüsefond |
Weißer Pfeffer | |
1 Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
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Schritt 1
Bohnen putzen, in sprudelndem Salzwasser 8 Minuten blanchieren,
abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen halbieren. Ingwer schaelen
und fein wuerfeln. Chilischote aufschneiden, entkernen und sehr fein
wuerfeln. Gemuesezwiebel fein wuerfeln. Fruehlingszwiebel putzen und
in Ringe schneiden.
Joghurt mit Mehl glattruehren. Butter und Oel in einem flachen Topf
erhitzen. Ingwer, Chili- und Zwiebelwuerfel darin unter Wenden
anduensten. Mit Currypulver bestaeuben und etwas anschwitzen. Fond
dazugeben, glattruehren und 3 Minuten bei milder Hitze kochen.
Joghurt und Bohnen unterruehren, salzen und pfeffern. Koriandergruen
abzupfen, mit den Fruehlingszwiebeln dazugeben und weitere 2-3 Minuten
garen.
Anmerkung Petra:
Ohne Fruehlingszwiebeln und Koriandergruen, statt Gemuesefond
Weinfond von Vitello tonnato, weniger Mehl, statt Sahnejoghurt 2/3
Vollmilchjoghurt + 1/3 Schmand: sehr fein! Dazu Basmatireis mit
Mandelsplittern und Hackbaellchen.
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