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Bohnen in Curry-Joghurt-Sauce

Bohnen in Curry-Joghurt-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bohnen putzen, in sprudelndem Salzwasser 8 Minuten blanchieren,
    abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen halbieren. Ingwer schaelen
    und fein wuerfeln. Chilischote aufschneiden, entkernen und sehr fein
    wuerfeln. Gemuesezwiebel fein wuerfeln. Fruehlingszwiebel putzen und
    in Ringe schneiden.
    Joghurt mit Mehl glattruehren. Butter und Oel in einem flachen Topf
    erhitzen. Ingwer, Chili- und Zwiebelwuerfel darin unter Wenden
    anduensten. Mit Currypulver bestaeuben und etwas anschwitzen. Fond
    dazugeben, glattruehren und 3 Minuten bei milder Hitze kochen.
    Joghurt und Bohnen unterruehren, salzen und pfeffern. Koriandergruen
    abzupfen, mit den Fruehlingszwiebeln dazugeben und weitere 2-3 Minuten
    garen.
    Anmerkung Petra:
    Ohne Fruehlingszwiebeln und Koriandergruen, statt Gemuesefond
    Weinfond von Vitello tonnato, weniger Mehl, statt Sahnejoghurt 2/3
    Vollmilchjoghurt + 1/3 Schmand: sehr fein! Dazu Basmatireis mit
    Mandelsplittern und Hackbaellchen.
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