Bohnen in Eiersoße
Zutatenliste

750 g | Bohnen, grün |
Salz | |
40 g | Butter |
3 EL | Semmelbrösel |
30 g | Margarine |
30 g | Mehl |
¼ l | Bohnenbrühe |
¼ l | Brühe, Würfel |
Salz | |
Muskat | |
1 TL | Zitronensaft |
Streuwürze | |
3 EL | Weißwein |
2 | Eier hartgekocht |
½ Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gewaschene, gefädelte, gebrochene Bohnen in gesalzenem Wasser
garkochen. Das dauert ungefähr 25 Minuten. Bohne rausnehmen und
abtropfen lassen. Brühe auffangen. Bohnen in eine vorgewärmte
Schüssel füllen. In Butter geröstete Semmelbrösel drüberstreuen. Warm
stellen.
Für die Soße Margarine erhitzen. Mehl reinrühren. Bohnen- und
Fleischbrühe angießen. 7 Minuten kochen. Mit Salz, Muskat,
Zitronensaft und Streuwürze abschmecken. Weißwein zugeben. Jetzt
nicht mehr kochen. Hartgekochte Eier würfeln. Schnittlauch hacken. In
die Soße rühren. Über die Bohnen verteilen.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
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