Bohnen-Kartoffel-Suppe
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
500 g | Stangenbohnen |
500 g | Mehlig-kochende Kartoffeln |
1 TL | Pflanzenöl |
750 ml | Wasser |
1 TL | Bohnenkraut |
3 | Liebstoeckelblaetter evtl. 1/4 mehr |
Muskat | |
Pfeffer | |
1 | lorbeerblatt |
1 EL | Hefeflocken |
Wenig Salz | |
2 EL | Petersilie gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebel abziehen, halbieren, in kleine Wuerfel schneiden. Die Bohnen
waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stuecke schneiden. Kartoffeln
schaelen, waschen und wuerfeln.
Die Zwiebelwuerfel in dem Pflanzenoel glasig duensten, die Kartoffeln und
Bohnen hinzufuegen und kurz anduensten. Wasser zugiessen und das Ganze mit
den Kraeutern und dem Salz wuerzen. Die Suppe zum Kochen bringen, bei
schwacher Hitze etwa 30 Min. kochen lassen.
1/4 der Suppe abnehmen, das Lorbeerblatt entfernen die restliche Suppe
puerieren, die abgenommene Suppe wieder hinzufuegen, die Suppe mit wenig
Salz abschmecken.
Zum Schluss die Petersilie hinzufuegen.
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