Bohnen mit Fleisch
Zutatenliste

500 g | Getrocknete Bohnen |
500 g | Schweineschulter |
3 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Peffer | |
1 | Paprikaschote |
2 | Tomaten |
200 ml | Saure Sahne |
Öl | |
1 | Paprika |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Bohnen werden am vorherigen Abend eingeweicht. Am nächsten Tag setzt man
die Bohnen in dem Wasser, in dem sie eingeweicht wurden, zum Kochen auf, gibt
Salz, eine kleingehackte Zwiebel, 2 Knoblauchzehen hinzu. Man schüttet soviel
Wasser darauf, bis alles bedeckt ist. Sind die Bohnen weich und ihr Saft
verkocht, stellt man sie bei Seite. Die übrigen Zwiebeln werden
kleingeschnitten und in wenig Öl gedünstet. Man gibt Paprika und das in kleine
Würfel geschnittene Fleisch dazu, bräunt ein wenig, schüttet ein wenig Wasser
dazu und dünstet weich. Sind die Bohnen beinahe weich, werden die Tomaten und
die Paprikaschote hinzugefügt und weich gedünstet. Danach fettet man eine
feurfeste Form, gibt eine Schicht Bohnen hinein (ungefähr ein Drittel), darauf
Pörkölt, wieder Bohnen, solange bis alle Zutaten verbraucht sind. Der Saft des
Pörkölts wird mit saurer Sahne verrührt und über die Bohnen gegossen. Man
erwärmt alles in der Backröhre.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bohnen mit Fleisch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.