Bohnen mit Schinken
Zutatenliste

600 g | Bohnen, grüne |
Salz | |
60 g | Speck, durchwachsener |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Petersilie |
125 g | Schinken, magerer |
Margarine zum Einfetten | |
3 | Eier |
1 ct | Sahne, saure |
60 g | Parmesan, gerieben |
Pfeffer | |
Paprika, rosenscharf |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mit Schinken und Speck gemischte und mit eiern, Sahne und geriebenen
Käse überbackene grüne Bohnen schmecken großartig. In Ungarn bereitet
man sie so zu.
Grüne Bohnen waschen, fädeln und brechen. In gesalzenem Wasser in
25 Minuten garkochen. In einem Sieb gut abtropfen lassen.
Durchwachsenen Speck würfeln. In einer Pfanne goldbraun ausbraten.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit der geschälten, fein gehackten
Knoblauchzehe zum Speck geben. Durchbraten. Dann kommen die gehackte
Petersilie und der in gleichmäßige Streifen geschnittene Schinken
rein. 2 Minuten erhitzen, dann die Bohnen zufügen. Gemüse- Schinken-
Mischung in eine gefettete, feuerfeste Form füllen. Eier mit saurer
Sahne und 30 g. Parmesankäse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und
Paprika rosenscharf abschmecken. Über die Bohnen gießen. Die übrigen
30 g. geriebenen Parmesankäse draufstreuen. Form in den vorgeheizten
Ofen schieben.
Backzeit: 25 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 50 Minuten
Beilagen:
: Brot oder Bratkartoffeln.
Als Getränk:
: Ein ungarischer Rotwein oder Bier.
Menü 1/281
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bohnen mit Schinken
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.