Bohnen-Plaki
Zutatenliste

750 g | Grüne Bohnen |
3 EL | Öl |
2 | Zwiebeln, gewürfelt |
1 | Zitrone, Saft davon |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | Semmelbrösel |
1 EL | Bohnenkraut, gehackt |
1 Bund | Petersilie, gehackt (1) |
½ l | Heißes Wasser |
½ Bund | Petersilie, gehackt (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren.
Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise
Bohnen, Zwiebeln, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel, Bohnenkraut,
Petersilie und nochmal Bohnen in den Topf geben. Wasser zugießen, mit der
Petersilie (2) bestreuen. In 30 bis 35 Minuten garkochen, abkühlen lassen
und kalt servieren.
Dazu paßt Weißbrot und evtl. ein Schnitzel. (Wenn das Schnitzel kalt
serviert wird, in Öl braten).
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