Bohnen-Radicchio-Salat (Cholesterin)
Zutatenliste

250 g | Keniabohnen |
etwas Salz | |
1 | Kopf Radicchiosalat |
2 EL | Apfelessig |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Apfeldicksaft |
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
1 Msp. | Koriander gemahlen |
1 | Apfel, fest + säuerlich |
2 EL | Nussoel |
2 EL | Pflanzenöl, neutral |
20 g | Walnusskerne gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Bohnen putzen, waschen und gut zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 6
Min. knapp garen.
Den Radicchiosalat putzen, waschen und in Blaetter zerteilen, diese
mundgerecht zerzupfen. Auf 4 Tellern verteilen.
Den Essig, den Zitronensaft den Apfeldicksaft verquirlen, mit etwas Salz,
Pfeffer und dem Koriander wuerzen. Den Apfel waschen und grob raspeln, in
die Sauce geben, dann das Oel unterschlagen. Wuerzig abschmecken.
Die Bohnen abtropfen lassen, in der Marinade wenden und mit dieser auf den
Radicchiosalat geben. Die Nuesse darueberstreuen.
Kalorienarm. Schnell
:Pro Person ca. : 110 kcal
:Pro Person ca. : 461 kJoule
:Eiweis : 2 Gramm
:Fett : 8 Gramm
:Kohlenhydrate : 8 Gramm
:Ballaststoffe : 2,8g
:Cholesterin : 0mg
:Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten
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