Bohnen-Tomaten-Topf
Zutatenliste

750 g | Grüne Bohnen (vorbereitet gewogen) |
500 g | Kartoffeln |
375 g | Schweinefleisch |
150 g | Speck, durchwachsen |
125 g | Zwiebeln |
Bohnenkraut gewaschen | |
1 | Knoblauchzehe abgezogen, kleingeschnitten |
500 ml | Fleischbrühe (Instant) |
125 ml | Weißwein evtl. die doppelte Menge |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Tomaten |
Petersilie gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Bohnen waschen und in etwa 3 cm lange Stuecke schneiden. Kartoffeln
schaelen, waschen und in Wuerfel schneiden. Schweinefleisch abspuelen,
trockentupfen und in kleine Wuerfel schneiden. Speck in Wuerfel
schneiden. Zwiebl abziehen und wuerfeln.
Den Speck auslassen und die Zwiebelwuerfel so lange darin erhitzen,
bis sie glasig sind. Das Fleisch hinzufuegen und etwa 5 Minuten
miterhitzen. Bohnen, Kartoffelwuerfel, Bohnenkraut, Knoblauch und
Fleischbruehe hinzufuegen, zum Kochen bringen und gar kochen lassen.
Wein hinzugiessen, mit erhitzen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Etwa 15 Minuten vor Beendigung der Garzeit Tomaten
waschen, die Stengelansaetze herausschneiden, die Tomaten vierteln
und in den Eintopf geben. Mit Petersilie bestreuen.
Kochzeit: etwa 45 Minuten.
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