Bohnencurry mit Tomaten und Safranreis
Zutatenliste

250 g | Naturlangkornreis |
½ l | Wasser |
Salz | |
1 TL | Safranfäden |
1 EL | Butter |
600 g | Grüne Bohnen |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Ingwerwurzel |
1 kl. | Rote Pfefferschote |
3 EL | Erdnuss- o. Sesamöl |
1 EL | Currypulver |
1 TL | Kurkumapulver (Gelbwurz) |
½ TL | Zimtpulver |
½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
2 | Gewürznelken |
0,13 l | Gemüsebrühe (aus Extrakt) |
300 g | Tomaten |
3 | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung
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Schritt 1
Reis mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwaechster
Hitze in etwa 35 Min. koernig weich garen.
Safranfaeden zwischen den Fingern zerkruemeln und mit der Butter in
ein kleines Pfaennchen geben. Die Butter bei mittlerer Hitze
zerlassen. Den Safran darin einige Minuten ziehen lassen, dann alles
mit einer Gabel unter den gegarten Reis mischen. Ein Kuechentuch
zwischen Topf und Deckel legen, Reis zugedeckt bei 50oC im Backofen
warm halten, bis das Curry gegart ist.
Waehrend der Reis kocht, Bohnen waschen, putzen und in etwa 2cm lange
Stuecke schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken, Ingwer
schaelen und reiben. Pfefferschote von allen Kernen befreien und fein
zerkleinern.
Oel erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Pfefferschote darin bei schwacher
Hitze unter Ruehren anbraten. Bohnen, Currypulver, Kurkuma, Zim,
Kreuzkuemmel und Gewuerznelke zugeben und unter Ruehren bei mittlerer
Hitze etwa 3 Min. braten. Bruehe zugiessen und aufkochen. Bohnen
zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. garen.
Inzwischen Tomaten mit kochendem Wasser uebergiessen, kurz darin
ziehen lassen, kalt abschrecken, haeuten und wuerfeln, dabei die
Stielansaetze entfernen. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und mit
allen saftigen gruenen Blaettern in sehr feine Ringe schneiden. Beide
Zutaten unter die Bohnen mischen und aufkochen und zugedeckt 5 Min.
garen. Bohnencurry und Reis auf heissen Tellern anrichten.
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