Bohneneintopf mit Hammelfleisch
Zutatenliste

1,25 kg | Hammelkeule |
750 g | Kartoffeln |
1,50 kg | Brechbohnen |
300 g | Kleine Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 gr. | Rote Paprikaschoten |
40 g | Pflanzenfett |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 Bund | glatte Petersilie |
1 Bund | Bohnenkraut |
1 l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hammelfleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Die
Kartoffeln schälen, waschen und in Achtel schneiden. Bohnen waschen,
putzen und in mundgerechte Stücke brechen. Zwiebeln pellen, ebenso
die Knoblauchzehen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen
schneiden. Fett erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten
scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die halbierten Zwiebeln
und die durchgepressten Knoblauchzehen zugeben und etwas bräunen
lassen. Dann Kartoffeln, Bohnen und Paprikaschoten mit in den Topf
geben, mit dem Wasser auffüllen und zugedeckt etwa 60 Minuten garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackter
Petersilie und Bohnenkraut bestreuen. Vorbereitungszeit: Etwa 60
Minuten Garzeit: Etwa 60 Minuten
*
Quelle: Das grosse Buch vom Kochen
Naumann & Göbel
erfasst von: H. Owald
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