Bohnensalat mit Putenleber
Zutatenliste

500 g | grüne Bohnen geschipselt (Feinfrost oder frisch) |
1 x | etwas Bohnekraut, Salz zum kochen |
1 EL | Weinessig |
200 g | Putenleber, gewürfelt |
1 x | Öl zum Anbraten |
1 | Packung Bacon |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
1 | saurer Apfel, geschält, gewürfelt |
1 | reichlich Pfeffer |
2 EL | Weinessig |
5 EL | gutes Salatöl |
1 EL | Bautzner Senf |
1 | Salz,Pfeffer,Zucker od.Süßstoff zum abschmecken |
50 g | Feta zum drüberkrümeln, ein paar Salbeiblätter |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Bohnen kochen, bis sie bissfest sind, abgießen, in die Schüssel geben und noch warm mit Essig verrühren.
Den Bacon kleinschneiden, im Öl kross anbraten, die gut gepfefferte Putenleber zugeben und durchbraten.
Die Zwiebel und Apfelwürfel zur Putenleber geben, kurz durchschwitzen und warm über die Bohnen kippen.
Marinade rühren, über den Salat geben, ordentlich durcharbeiten, mit Schafskäsewürfelchen und gehackten Salbeiblättern bestreun und servieren!
Anmerkung:
Den salat nicht kalt stellen, schmeckt lauwarm am besten.
Statt Salbei dürfen natürlich auch andere Kräuter Anwendung finden - Petersilie, Bohnenkraut, Thymian.....
Die leber gut pfeffern, nicht salzen. wer sie kross möchte, kann sie auch in Mehl wenden, dann aber Zwiebel und Apfel separat braten.
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