Bohnensalat mit Thunfisch
Zutatenliste

600 g | Brechbohnen |
¼ l | Wasser |
Salz | |
300 g | kleine Pellkartoffeln |
250 g | Tomaten |
1 | Rote Zwiebel |
80 g | Schwarze Oliven |
2 | Dosen Thunfisch |
(Abtropfgewicht je etwa 150 g) | |
3 EL | Weißweinessig (evtl. mehr) |
1 | Knoblauchzehe (feingehackte) |
1 TL | Bohnenkraut (feingehackte) |
Salz | |
Pfeffer | |
6 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen,
abgießen und abkühlen lassen.
Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in
Ringe schneiden. Oliven entsteinen und vierteln. Thunfisch abtropfen
lassen und zerpflücken. Alle Zutaten mischen
Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten, unter die
Salatzutaten heben und abschmecken. Salat mindestens 60 Minuten
durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Beilage: Fladenbrot.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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