Bohnensauf-Schneppelbohnensopp (Saarland)
Zutatenliste

1 kg | Grüne Bohnen |
50 g | Dürrfleisch |
2 l | Brühe |
1 Bund | Suppengruenkleingeschnitten |
4 mtl. | Kartoffeln gewürfelt |
50 g | Butter |
1 EL | Mehl |
Petersilie | |
1 | Zweig frisches Bohnenkraut |
2 EL | Saure Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gruene Bohnen, gegebenenfalls kleingebrochen, Duerrfleisch,
kleingeschnittenes Suppengruen, gewuerfelte Kartoffeln in der Bruehe
1/2 Stunde kochen. Butter und Mehl in einer Pfanne anroesten,
abloeschen und in die Suppe geben. Gehackte Petersilie und
Bohnenkraut gehackt darueberstreuen. Mit saurer Sahne verfeinern.
Quetschekuche dazu ist fuer Saarlaender die ideale Ergaenzung. Oder
Waffeln natur oder Apfelpfannkuchen sind gut dazu.
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