Bohnensuppe aus Overijsel (Snijbonensoep)
Zutatenliste

300 g | weiße Bohnen |
750 g | Spareribs |
1 TL | Salz |
700 g | gruehne Bohnen |
250 g | Kartoffeln |
einige Zweige Selleriegrün |
Zubereitung
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Schritt 1
Die weissen Bohnen mit Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen lassen. Dann im
Einweichwasser mit den Spareribs und dem Salz hinzugeben. Mit Wasser
auffuellen, so dass alles mit Wasser bedeckt ist. Das Ganze zum Kochen
bringen. Die Bohnen bei milder Hitze 60 Minuten kochen lassen. Gegen Ende
der Garzeit die Bohnen mit einem Holzloeffel immer wieder umruehren und dabe
zerdruecken. Die gruenen Bohnen waschen, die Stielenden abschneiden und wenn
noetig die Faeden abziehen. Die Bohnen kleinschneiden, zu den weissen Bohnen
geben und unterruehren. Das Selleriegruen waschen, buendeln und zu den Bohne
geben. Die Kartoffeln schaelen, waschen und in kleine Wuerfel schneiden. Die
Kartoffeln unter das Gemuese mischen und in 30 Minuten so weich kochen, dass
man sie ebenfalls leicht zerdruecken kann. Die Spareribs und das
Selleriebuendel aus der Suppe nehmen. Das Fleisch von den Knochen loesen und
wieder in die Suppe geben. Die Suppe nochmals abschmecken.
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