Bohnensuppe mit Miesmuscheln
Zutatenliste

100 g | Rote Bohnenkerne über Nacht eingeweicht |
500 g | Miesmuscheln |
200 g | Fleischtomaten |
500 ml | Weißwein |
250 ml | Fischfond |
1 | Schalotte feingeschnitten |
2 | Knoblauchzehen gequetscht |
2 | Basilikumzweige |
1 EL | Petersilie |
1 TL | Stärke mit etwas Wein vermischt |
2 EL | Olivenöl |
Pfeffer, Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
"Koestliches aus Huelsenfruechten"
Die Bohnen in leicht gesalzenem Wasser mindestens 1 Stunde lang
weichkochen.
Die Schalotte in einem grossen Topf in Olivenoel anduensten. Etwas
spaeter kommt der Knoblauch hinzu. Bevor die Braeunung eintritt,
Weisswein, Fischfond und die geputzten und gewaschenen Muscheln
dazugeben. Zugedeckt bei grosser Hitze fuenf Minuten gut durchkochen
lassen. Anschliessend die gewuerfelten Tomaten und die weichen Bohnen
in den Topf geben und die Staerke einruehren.
Die feingewiegte Petersilie und den gezupften Basilikum ueber alles
streuen, und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Baguettebrot
servieren.
Abs: Herbert Schmitt@235:540/100.7 Eda: 19990204065600w+0
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