Webkoch-Logo

Bohnensuppe mit Muscheln

Bohnensuppe mit Muscheln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Bohnen ueber Nacht in 2 l kaltem Wasser einweichen.
    Die Bohnen im Einweichwasser bei schwacher Hitze 1 3/4 Stunden zugedeckt
    garen, erst 15 Minuten vor Ende der Garzeit Salzen.
    Inzwischen die Muscheln in stehendem Wasser merfach gruendlich waschen.
    Wichtig: Zerbrochene und offene Muscheln aussortieren!
    4 El Olivenoel in einem grossen Topf erhitzen. Die Muscheln darin bei
    starker Hitze zugedeckt 7 Minuten garen, dabei einmal durchruehren.
    Die Muscheln in einem grosses Sieb schuetten und dabei den Sud auffangen.
    Die Muscheln abtropfen und abkuehlen lassen. Wichtig: Geschlossene Muscheln
    aussortieren! Aus 3/4 der Muscheln das Fleisch ausloesen.
    150 ml Muschelsud durch ein Mulltuch giessen.
    Fuer den Suppenansatz den Speck wuerfeln. Den Staudensellerie in duenne
    Scheiben schneiden. Die Pfefferschoten entkernen, den Knoblauch pellen,
    beides grob hacken. Die Rosmarinnadeln abstreifen, die Petersilienblaetter
    abzupfen und grob hacken. Alle diese Zutaten mischen und mit einem schweren
    sehr fein hacken.
    4 El Olivenoel in einem breiten Topf heiss werden lassen. Zuerst die
    Fenschelsaat darin anbraten, die Speck-Kraeuter-Mischung dazugeben und
    unter Ruehren 5 Minuten anroesten. Die Bohnen samt Einweichwasser und
    den Fond dazugeben. Die Suppe einmal aufkochen und bei milder Hitze 10
    Minuten ziehen lassen.
    Den abgemessenen Muschelsud und die ausgeloesten Muscheln untermischen.
    Die Muscheln mit den Schalen auf der Oberflaesche verteilen. Die Suppe
    zugedeckt weitere 5 Minuten ziehen lassen, zum Schluss eventuell noch
    nachsalzen, mit dem restlichen Olivenoel betraeufeln, servieren.
    Dazu passt gerosstetes Brot, das mit Olivenoel und durchgepresstem
    Knoblauch bestrichen und mit gehackter Petersilie bestreut wird.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bohnensuppe mit Muscheln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.