Bohnensuppe mit Speck und Zwiebeln
Zutatenliste

500 g | Flache Stangenbohnen |
2 | Zwiebeln |
Mehl | |
100 g | Speck gewürfelt |
2 gr. | Mehlige Kartoffeln |
Salz | |
Pfeffer | |
Bohnenkraut | |
1 l | Bouillon |
4 | Schweinswuerstchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Bohnen waschen, ruesten und in schraege, duenne Lamellen
schneiden.
Die Speckwuerfeln in einer grossen Pfanne anbraten, die feingehackten
Zwiebel beigeben, glasig duensten. Dann die geschaelten und in kleinen
Wuerfeln geschnittenen Kartoffeln und die Bohnenstreifen hinzufuegen.
Kurz anduensten, mit wenig Mehl bestaeuben, mit Salz und Pfeffer
wuerzen und das Bohnenkraut dazugeben. Mit der Bouillon abloeschen,
umruehren, zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 20
Minuten koecheln lassen.
Die Wuerstchen einstechen und noch zehn Minuten mitkochen lassen. Mit
frischem Bauernbrot servieren.
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