Bohnensuppe serbisch
Zutatenliste

250 g | Bohnenkerne, weiße |
1 l | Fleischbrühe, Würfel |
250 g | Schweinebauch, geräuchert |
4 | Lauchstangen |
1 | Paprikaschote, rot |
1 | Paprikaschote, grün |
2 | Lorbeerblätter |
5 | wacholderbeeren |
1 | Zwiebel |
3 | Gewürznelken |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Paprika, edelsüß | |
Kräuteressig | |
0,13 l | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnenkerne über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. In die kochende
Fleischbrühe geben. Das Schweinefleisch auch. Lauch putzen.
Paprikaschoten entkernen. Beides in Streifen schneiden. Mit
Lorbeerblätter und Wacholderbeeren in die Suppe geben. Zwiebel
schälen. Mit den Gewürznelken spicken. Auch in die Suppe geben. 50
Minuten kochen. Mit den Gewürzen abschmecken. Sahne einrühren.
Schweinebauch rausnehmen. In Scheiben schneiden und wieder in die
Suppe geben. Sofort servieren. Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 60 Minuten
Beilage:
: Bauernbrot.
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