Bohnensuppe spanisch
Zutatenliste

250 g | Bohnenkerne, braune |
500 g | Hammelfleisch |
2,75 l | Wasser |
2 | Lorbeerblätter |
3 | Gewürznelken |
1 | Zwiebel |
2 gr. | Zwiebel gehackt |
200 g | Kartoffeln |
1 Dose | Möhren |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
Rosmarin | |
2 EL | Olivenöl |
0,10 l | Rotwein |
5,50 Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnenkerne über nacht einweichen. Mit dem Hammelfleisch im
Einweichwasser aufsetzen. Lorbeerblätter und die geschälte mit
Gewürznelken gespickte Zwiebel reingeben. 50 Minuten kochen. Fleisch
rausnehmen und würfeln. Wieder in die Suppe geben. Dann kommen die
beiden gehackten Zwiebeln und geschälten, gewürfelten Kartoffeln
rein. 10 Minuten später die Möhren. Geschälte Knoblauchzehe mit Salz
zerdrücken. Auch in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin
würzen. Noch 10 Minuten kochen. Olivenöl und Rotwein reingeben.
Gewaschene Petersilie hacken. Über die Suppe streuen. Servieren.
Vorbereitung: 15 Minuten Zubereitung: 80 Minuten
Beilage:
: Weißbrot.
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