Bohnentopf
Zutatenliste

500 g | Bohnen |
Salzwasser | |
500 g | Rohe Kartoffeln, geschält, |
Mit der Roestiraffel | |
Gerieben | |
½ Bund | Petersilie, gehackt |
150 g | Schinkentranchen, in 1 cm |
Großen Würfeln | |
200 g | Speckwuerfeli |
Pfeffer | |
½ TL | Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Bohnen ruesten, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren,
abtropfen lassen, in 3 cm lange Stuecke schneiden. Mit allen anderen
Zutaten mischen und in eine gefettete Gratinform geben. Zugedeckt ca.
35 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens garen. Dann fuer die letzten 15 Minuten die Form abdecken,
damit das Gericht noch etwas braeunen kann.
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