Bollenfleisch (Berlin)
Zutatenliste

1,25 kg | Zwiebeln |
1,25 kg | Lammschulter |
Salz | |
Pfeffer | |
12 EL | Kümmelkörner |
12 | Lorbeerblätter |
12 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln schaelen und im ganzen zusammen mit dem Fleisch in einen
grossen Topf geben. So viel Wasser zugiessen, dass das Fleisch und die
Zwiebeln knapp bedeckt sind. Kraeftig salzen und pfeffern. Kuemmel,
Lorbeerblaetter und geschaelte ganze oder durchgedrueckte Knoblauchzehen
zugeben. Einmal kurz aufkochen lassen und bei milder Hitze in ein bis
anderthalb Stunden langsam gar kochen.
Das Fleisch herausnehmen, vom Knochen loesen und kleinschneiden. Wieder in
die Bruehe geben und noch einmal erhitzen. Die Lorbeerblaetter
herausnehmen. Das Bollenfleisch abschmecken und vor dem Servieren in eine
stark vorgewaermte Terrine umfuellen.
Dazu: Quetschkartoffeln und eine saure Gurke...
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Kommentare zum Rezept Bollenfleisch (Berlin)
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Ohje Anonymous, da muss beim Editieren des Rezeptes was gehörig schief gelaufen sein. Von der Zubereitung passt alles, ABER 12 ESSLÖFFEL KÜMMEL? 12 LORBEERBLÄTTER und 12 KNOBLAUCHZEHEN????? Ich hoffe das es niemand so gekocht hat. Denn dies wäre ein Fall für die Mülltonne. Bei der Menge wären richtig ein 1/2 TEELÖFFEL Kümmel (nach belieben mehr oder weniger), zwei oder drei Lorbeerblätter und (wenn überhaupt) eine kleine Zehe vom Knoblauch (fein gehackt). Ich hoffe ich konnte das (eigentlich) schöne Rezept retten? Liebe Grüße aus Berlin von Tomy Tomy65
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