Bolognese à la Wolfgang
Zutatenliste

300 g | Hackfleisch |
1 gr. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehen |
1 gr. | Paprika |
1 | mittlere Zucchini |
2 | Frische Tomaten |
1 Dose | Schältomaten (mittel) |
1 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano | |
(oder auch Pizzagewürz) | |
Thymian | |
Paprikapulver (edelsüss) | |
Etwas Mehl | |
1 | halbes Lorbeerblatt |
0,13 l | Rotwein |
Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
grob gewürfelte Zwiebeln und fein geschnittenen (oder gepressten)
Knoblauch in Öl anbraten und das Hackfleisch hineinbröseln. Gewürfelte
Paprika und Zucchini dazugeben und 5 Minuten mitschmoren. Die Tomaten aus
der Dose (mit Saft) dazugeben und ganze Tomaten möglichst klein quetschen,
Tomatenmark dazu. Das ganze jetzt mit Salz, Pfeffer und den anderen
Gewürzen kräftig abschmecken (ich mag am liebsten reichlich Oregano dabei).
Den Wein dazu giessen und das Lorbeerblatt hinein. Das ganze läßt man dann
ca. 1 Std. bei geringer Hitze (bei mir reicht die kleinste Einstellung am
E-Herd) ohne Deckel köcheln. Dabei kocht die Sauce gut ein. 1/2 Std. vor
Ende die kleingeschnittenen frischen Tomaten hinzugeben. Am Ende der
Garzeit noch mal abschmecken. Falls die Sauce nicht dick genug ist, mit
etwas Mehl binden (nicht zuviel nehmen!) und vor dem Servieren das
Lorbeerblatt entfernen (man kann es auch so machen: wer das Blatt findet
muß spülen).
Dazu paßt (natürlich) Spaghetti und ein grüner Salat (und der Rest
des Weins)
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From: [email protected] (Wolfgang Thronicke
Newsgroups: de.rec.mampf
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