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Bolognese à la Wolfgang

Bolognese à la Wolfgang
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    grob gewürfelte Zwiebeln und fein geschnittenen (oder gepressten)
    Knoblauch in Öl anbraten und das Hackfleisch hineinbröseln. Gewürfelte
    Paprika und Zucchini dazugeben und 5 Minuten mitschmoren. Die Tomaten aus
    der Dose (mit Saft) dazugeben und ganze Tomaten möglichst klein quetschen,
    Tomatenmark dazu. Das ganze jetzt mit Salz, Pfeffer und den anderen
    Gewürzen kräftig abschmecken (ich mag am liebsten reichlich Oregano dabei).
    Den Wein dazu giessen und das Lorbeerblatt hinein. Das ganze läßt man dann
    ca. 1 Std. bei geringer Hitze (bei mir reicht die kleinste Einstellung am
    E-Herd) ohne Deckel köcheln. Dabei kocht die Sauce gut ein. 1/2 Std. vor
    Ende die kleingeschnittenen frischen Tomaten hinzugeben. Am Ende der
    Garzeit noch mal abschmecken. Falls die Sauce nicht dick genug ist, mit
    etwas Mehl binden (nicht zuviel nehmen!) und vor dem Servieren das
    Lorbeerblatt entfernen (man kann es auch so machen: wer das Blatt findet
    muß spülen).
    Dazu paßt (natürlich) Spaghetti und ein grüner Salat (und der Rest
    des Weins)
    **
    From: [email protected] (Wolfgang Thronicke
    Newsgroups: de.rec.mampf
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