Bologneser Kartoffelauflauf
Zutatenliste

1 | grosse Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
400 g | Hackfleisch, gemischt |
1 Dose | Pizza - Tomaten |
2 TL | Oregano |
1 kg | Kartoffeln |
2 | Fleischtomaten |
200 g | Crème fraiche |
150 g | Gouda, gehobelt |
Salz, Pfeffer, Cayenne, Muskat | |
4 EL | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine grosse Auflaufform gut ausbuttern.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Öl erhitzen, beides darin
andünsten, Hack zugeben und krümelig braten. Pizzatomaten zum Hack geben und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano abschmecken.
Die Kartoffeln schälen, fein hobeln, etwas ausdrücken, in die
Auflaufform schichten, etwas salzen und mit Muskat bestreuen.
Die frischen Tomaten in Scheiben schneiden, auf die Kartoffeln legen, mit der Hackfleischsauce bedecken, Crème fraîche darüber streichen, mit dem Käse bestreuen, im Backofen 50 - 60 Minuten goldbraun backen, auf vier Tellern anrichten und vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bologneser Kartoffelauflauf
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.