Bologneser Kartoffelschnecken mit Tex-Mex Quark
Zutatenliste

200 ml | Wasser |
1 | Beutel Kartoffelpüreepulver |
20 g | Butter od. Margarine |
1 | Ei |
6 EL | Mehl |
Frischhaltefolie | |
2 EL | Öl |
200 g | Hackfleisch (gemischt) |
100 ml | Rotwein |
100 ml | Wasser |
1 | Beutel Fix für Spaghetti Bolognese |
100 g | Gouda mittelalt oder Feta gewürfelt |
4 EL | Öl |
250 g | Quark 20% ig oder Schmand oder Crème Fraîche |
2 EL | Texicana Salsa |
1 | Tomate |
1 | Frühlingszwiebel fein gewürfelt |
Pfeffer, Salz, Kumin |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Wasser aufkochen und von der heißen Platte ziehen. Das Kartoffelpulver mit einem Schneebesen einrühren und leicht abkühlen lassen. Das Ei, die Butter und das Mehl unterrühren und glatt verarbeiten. Auf und mit Frischhaltefolie zu einem ca. 40 x 30 cm großen Rechteck ausrollen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Wer möchte kann auch noch eine Knoblauchzehe dazugeben, danach den Wein und das Wasser dazu gießen. Den Beutel Fix für Spaghetti Bolognese einrühren, aufkochen und ca. 4 Min. weiter köcheln lassen, bis die Masse streichfähig ist; den Käse untermischen. Diese Masse auf dem Kartoffelteig verteilen und unter Zuhilfenahme der Folie von der langen Seite her aufrollen. Alles ca. 1 Stunde im Ks ruhen lassen. Danach die Folie entfernen und alles in ca. 2 cm dünne Scheiben schneiden.
In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Schnecken von beiden Seiten ca. 4 Min. braten.
Den Quark mit Texicana Salsa und der, von Kernen befreiten und in Würfel geschnittenen, Tomate und der Frühlingszwiebel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kumin abschmecken. Zu den Kartoffelschnecken servieren.
Dazu schmeckt ein gemischter Salat
Tipp: Kann man auch gut für Partys vorbereiten.
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