Bologneser Sauce
Zutatenliste

100 g | magerer Räucherspeck |
2 | Knoblauchzehen |
20 g | Butter |
375 g | Hack |
500 g | Tomaten in Stücken (Fertig) - Besser: Tomaten häuten - und würfeln. |
100 ml | kräftiger Rotwein |
Pfeffer | |
2 | Zwiebeln |
2 Bund | Suppengrün |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Paprika, edelsüss |
2 EL | Kräuter der Provence |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rächerspeck fein Würfeln. In einem Topf auslassen. Zwiebeln,
Knoblauch und Suppengrün würfeln und im Speckfett andünsten.
Beiseite schieben und Hack in der Butter und dem Öl anbraten.
Paprika darüberstäuben. Tomaten und Wein dazugeben. Sauce mit
Kräutern, Salz, Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze 1 1/2 bis 2
Stunden einköcheln lassen.
Oder für Feinschmecker: Hauchdünn geschnittene Knoblauchscheibchen
in der Pfanne in etwas Öl zergehen lassen. Dann mit den
selbstgemachten Nudeln mischen. In Cocktailkreisen würde man
dieses Rezept als Dosenöffner bezeichnen.
Dazu passt: Puccini.
22.11.1993
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bologneser Sauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.