Bombay-Curry
Zutatenliste

1.000 g | Rind- oder Lammfleisch |
1,50 EL | Ghee oder Öl |
2 | Zwiebeln gehackt |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
2 | Grüne Chilschoten gehackt |
1 EL | Ingwer gerieben |
1,50 TL | Kurkuma |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 EL | Korianderpulver |
1 TL | Chilipulver anpassen |
1 TL | Salz |
400 g | Dose Tomaten |
250 ml | Kokosmilch |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Für 4-6 Personen
Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Ghee oder Öl in einem Tppf
erhitzen. Zwiebel bißfest andünsten. Knoblauch, Chilis, Ingwer,
Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver dazugeben. Unter
Rühren erhitzen.
Fleisch dazugeben, gründlich in der Gewürzmischung wenden und unter
Rühren bei starker Hitze rundum knusprig braun anbraten.
Salz und zerdrückte Tomaten mit Dosenflüssigkeit unterrühren.
Zugedeckt ca. 1 - 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich
ist.
Kokosmilch unterrühren. Weitere 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen,
bis die Sauce sämig wird. Nach Belieben mit frischen Korianderblättern
garnieren.
H I N W E I S !
: Köstlich zu diesem Gericht sind ungeröstete, ungesalzene
Cashew-Nüsse, die in Naturkostläden und vielen Supermärkten
erhältlich sind. Die Nüsse werden vor dem Servieren über das Curry
gestreut.
: (KHB 8/97)
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