Bonet Di Nocciole E Caffe (Bonet mit Haselnüssen und Mokka)
Zutatenliste

400 ml | Frischmilch |
3 | Frische Eier |
100 g | Haselnüsse |
__ geröstet und gehackt | |
100 g | Amaretto-Makronen |
5 EL | Zucker |
1 EL | Sehr starker Espresso |
2 EL | Rum |
1 Pck. | Vanillearoma |
Zubereitung
-
Schritt 1
Margherita Dellavalle: Ich lasse die Milch aufkochen und broesle
dabei die Amaretto-Makronen hinein. Dann roeste ich die Haselnuesse
im Ofen oder auf einer heissen Herdplatte und zerstoesse sie mit dem
Moerser oder hacke sie klein.
In einer Schuessel schlage ich die Eier mit 3/5 vom Zucker schaumig,
dann ruehre ich die Haselnuesse, den Espresso, den Rum und das
Vanillearoma hinein. Unter staendigem Ruehren mit dem Schneebesen
giesse ich auch die Milch dazu.
Mit dem restlichen Zucker bereite ich den Karamel fuer die
Puddingform zu. Dazu erhitze ich den Zucker in einem kleinen Topf,
bis er hellbraun ist. Dann loesche ich ihn mit etwas Wasser ab und
ruehre die Masse bei starker Hitze kraeftig um, bis sie fast glaesern
und dunkelbraun geworden ist. Den heissen Karamel giesse ich nun in
die vorgewaermte Puddingform und bedecke damit den Boden. Dann gebe
ich die Puddingmasse hinein und gare sie im Ofen bei 180 oC im
Wasserbad.
Nach 35 Minuten nehme ich sie heraus und lasse sie auskuehlen.
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