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Boranie Badenjan (Auberginen mit Quark)

Boranie Badenjan (Auberginen mit Quark)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Auberginen streifig schaelen, quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden
    und nebeneinander auf Kuechenpapier legen. Mehrfach mit einer Gabel
    einstechen, mit reichlich Salz bestreuen und 2-3 Stunden Wasser ziehen
    lassen.
    Auberginenscheiben trockentupfen und in einer grossen Pfanne
    portionsweise in 2/3 des Oels von beiden Seiten goldbraun anbraten.
    Herausnehmen. Zwiebel pellen, wuerfeln und in der Pfanne im
    restlichen Oel glasig duensten. Tomatenmark mit warmem Wasser (I)
    verruehren, zur Zwiebel geben und dicklich einkochen. Wasser (II)
    dazugiessen, aufkochen und mit Salz, Cayennepfeffer und Koriander
    wuerzen. Die Haelfte der Sauce beiseite stellen.
    Auberginenscheiben in die Pfanne schichten, die Tomate in Scheiben
    darauflegen, mit der Sauce uebergiessen. Zugedeckt bei milder Hitze
    5-10 Minuten garen.
    Knoblauch durchpressen, mit dem Quark und dem Wasser (III) glatt
    verruehren und salzen. Auf einer grossen Servierplatte 2/3 des Quarks
    duenn verstreichen. Auberginen und Quark darauf anordnen und mit dem
    restlichen Quark garnieren.
    Im Menue eine vegetarische Vorspeise, mit Brot oder Reis ein kleines
    Hauptgericht.
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