Borschtsch (Борщ) rohköstlich und vegan Nr. 20121102
Zutatenliste

1 Bund | Dill |
2 x | Zehen Knoblauch |
2 x | Schalotten |
4 x | Fleichtomaten |
4 x | Möhren |
1 gr. | Rote Bete |
500 ml | Kwas |
x | Pfeffer, Meer- oder Steinsalz, Zitrone |
Zubereitung
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Schritt 1
Bete und Möhren säubern und in Streichholzgröße schneiden (oder raspeln).
Tomaten (wenn möglich, vorher enthäuten) mit Schalotten, Knoblauch und der Hälfte des Dills pürieren, dabei schluckweise den Kwas zugeben.
In einen Topf oder eine Schüssel füllen, Bete und Möhren zugeben, mit Pfeffer, Salz und Zitrone abschmecken, mit dem restlichen Dill garnieren. -
Schritt 2
Variationen:
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- statt Kwas geht auch Wasser oder Gemüsesaft
- ggf. 1..2 TL Johannisbrotkernmehl (o.ä. Rohkost-Emulgator) zufügen, das macht die Suppe sämiger -
Schritt 3
Hinweise:
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Zu Bortschtsch gibt es auch jede Menge kalte Rezepte - warum also nicht mal gleich in Rohkost-Qualität?
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