Brandenburger Kohlrouladen
Zutatenliste

1 gr. | Weißkohl (Kopf) |
2 EL | Salz |
2 | Scheiben altbackenesGraubrot |
250 g | Hackfleisch vom Rind |
125 g | Schweinemett |
2 | Scheiben Weißbrot geweicht |
2 TL | Salz |
2 TL | Pfeffer |
4 EL | Speckwürfel |
10 | Speckscheiben |
2 TL | Fleischextrakt |
250 g | Tomaten geschält |
¼ l | Saure Sahne |
¼ l | Wasser |
1 EL | Mehl |
2 EL | Paprikapulver |
6 EL | Petersilie gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Weisskohlkopf um den Strunk herum tief einschneiden und mit dem
Stiel nach unten in Salzwasser zusammen mit dem Graubrot 1/2 Stunde
lang kochen lassen. Daraufhin die Blaetter vorsichtig von dem
Kohlkopf loesen. Aus 3-4 Blaettern ein Bett formen, die vermengte
Fleischmasse daraufsetzen, fest zurollen und mit Faden umwickeln.
In einem breiten Topf die Speckscheiben anbraten, die Rouladen
darauflegen und bei kleiner Hitze braun anbraten lassen. Dann Wasser
zugeben und zugedeckt 30 Min. schmoren lassen.
Nach 20 Min. die zerschnittenen Tomaten, die saure Sahne und die
Mischung aus Fleischextrakt, Wasser und Mehl zufuegen. Mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Obenauf reichlich gehackte
Petersilie streuen.
Dazu: Pellkartoffeln.
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