Brandteig-Beerentorte
Zutatenliste

100 g | Butter |
¼ l | Wasser |
1 Msp. | Salz |
150 g | Mehl |
4 mtl. | Eier |
Butter für die Form | |
Blaubeeren | |
Himbeeren | |
Erdbeeren | |
40 ml | schwarzer Johannisbeerlikör |
100 g | Himbeerpüree (durchs Sieb gestrichen) |
250 g | Sahnequark |
4 EL | Zucker |
200 g | Schlagsahne |
3 Scheibe | Weiße Gelatine |
100 g | Mandelstifte |
2 EL | feiner Zucker |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teig:
: Wasser mit Salz und Butter aufkochen, Mehl auf einmal zugeben,
rühren, zum Kloß abbrennen. Vom Herd ziehen, abkühlen und die Eier
nacheinander vollständig einrühren.
Teig in einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen, nebeneinander in eine
gebutterte Form walnußbroße Häufchen setzen, bei 200 Grad ca. 20
Minuten backen, abkühlen lassen.
Füllung:
: Beeren in Likör marinieren. Sahnequark, Zucker, geschlagene Sahne
vermengen, geschmolzene Gelantine zugeben, Beeren und Himbeerpüree
unterheben.
Teig durchschneiden, Füllung auf den Boden geben, Deckel aufsetzen.
Mandeln mit Zucker karamelisieren, darüberstreuen, mit Puderzucker
bestaüben.
:Pro Person ca. : 413 kcal
:Pro Person ca. : 1729 kJoule
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19970706210100w+1
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